miércoles, 14 de marzo de 2012

Monterrey exhibe su poder

El Monterrey exhibe su poder

Los Rayados eliminan al Morelia y se clasifican a las semifinales

El Monterrey avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf al vencer a Monarcas Morelia, que se despidió del torneo con un estrepitoso 7-1 en el marcador global.

Tras la victoria (3-1) en el juego de ida, los Rayados aprovecharon el desaliento de su rival y exhibieron su poderío ofensivo ante una defensiva michoacana que se notó displicente en las marcas.

El equipo de Tomás Boy partía con la necesidad de ganar con una ventaja mayor a tres goles. Sin embargo, la presión terminó por mermar su funcionamiento en el campo y alargó aun más el marcador en contra.

Humberto Suazo se convirtió en el verdugo de la zaga michoacana luego de que, al minuto 44, marcara el primer gol del partido por la vía del tiro penal.

La desventaja se mantuvo hasta el cierre del primer tiempo, a pesar de los intentos de los visitantes por recortar la distancia y mantener la ilusión de avanzar a la siguiente ronda. Luis Ernesto Pérez venció a Vilar al arranque del segundo tiempo, nuevamente por la vía penal, para poner el marcador 2-0.

Suazo al 70' remató tras el pase de César Delgado y aumentó la distancia con el tercer tanto.

Monarcas recortó la ventaja luego de una falta en el área, con un penalti de Ángel Baltazar Sepúlveda, cobrado al centro tras el movimiento del arquero Jonathan Orozco al lado opuesto del disparo.

El 4-1 final llegó al minuto 82 cuando Walter Ayoví disparó luego del pase de Suazo para enviar el balón al fondo de las redes.