Arsenal muere de pie

Los Gunners ofrecen una gran exhibición,

pero se quedan cortos en el global ante el Milán

AFP

LONDRES.-El Arsenal rozó la hazaña en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions, goleando 3-0 al Milán, pero los itaUanos accedieron a la siguiente ronda gracias al 4 - O favorable de la ida en San Siró.

Antes del partido de vuelta, casi todos daban por seguro el pase del campeón italiano a la siguiente fase, pero el partido se les compUcó mucho en laprimera parte, en la que los goles del francés Laurent Koscielny (al minuto 7), el checo Thomas Rosicky (26) y el holandés Robin Van Persie (43, de penal) puso a los Gunners a un tanto de conseguir su objetivo, pero en la segunda mitad el marcador no se movió.

El Milán revivió por momentos sus peores traumas históricos, como los cuartos perdidos en2004 ante el Deportivo La Coruña tras ganar 4-1 en la ida o la final de la Champions en Estambul en 2005, donde perdió en penales ante el Liverpool (3-2 tras empate 3-3), después de irse con un 3-0 a favor al descanso.

"Sabía que iba a ser una noche difícil. Estoy seguro que cuando hayamos recuperado a todos los jugadores estaremos mejor. Estamos entre los ocho mejores de Europa, que es algo que el Milán no había conseguido desde hace unos años", celebró el entrenador Massimiliamo Allegri.

Por su parte, el Arsenal de Arsene Wenger dice adiós a una de sus posibiUdades de salvar una temporada en la que está volviendo a decepcionar y donde sólo ocupa el cuarto puesto, lejos de la pelea por el título inglés.

El "milagro del Emirates", con el que soñaba la hinchada local, empezó a concebirse como una posibilidad con el tanto de Koscielny en los primeros minutos (7), rematando de cabeza un balón que había puesto muy bien desde la esquina su compañero Alex Oxlade-Chamberlain.

En el 26, el 2-0 subió al marcador cuando Rosicky aprovechó un error del brasileño Thiago Silva para acomodarse un balón que envió directo a la red, con un disparo en el área ante el que nada pudo hacer el portero milanista.

El Milán, superado, siguió sufriendo y en la recta final los londinenses consiguieron el tercero, con un penal transformado por Van Persie (43) y que daba alas al Arsenal de cara a la segunda mitad.

Incluso en el descuento de la primera, el ítalo-egipcio Stephan El Shaarawy desaprovechó la mejor del Milán, en un mano a mano ante el polaco Wo jciech Szczesny, tras un gran pase de Antonio Nocerino.

En la segunda parte, Abbiati (59) salvó a los italianos en una jugada en la que despejó un disparo del marfileño Gervinho que había tocado en el francés Philippe Mexes, antes de que el balón cayera a Van Persie, que tenía todo a favor para marcar, pero se encontró con el arquero visitante. ElMilán, viejo experto, se salvó, pero fue frenando el ímpetu de los locales.